Mountain biking
Mountainbike Enthusiasten erfahren Isostar-Ernährungsratschläge, die auf ihr Erfahrungsniveau abgestimmt sind!
Grundlagen der Sporternährung
Die richtige Ernährung während des ganzen Jahres sorgt dafür, dass dein Körper besser mit sportlichen Aktivitäten umgeht und trägt zu einer verbesserten Leistungsfähigkeit bei.
Wie wirkt sich Bewegung auf den
Regt körperliche Aktivität den Appetit an? Fällt die Auswahl der Nahrungsmittel nach dem Training anders aus? Unser Isostar-Ernährungsberater beantwortet dir hier all diese Fragen.
Was ist die beste Hydratations- strategie?
Im Training und im Wettkampf ist eines wichtig – du musst immer gut hydratisiert sein. Während intensiver Sportaktivitäten, egal ob heiß oder kalt, ist es essentiell, regelmäßig zu trinken.
Mountainbiken: Wann solltest du trinken?
Die Hydratation ist der Schlüssel zur sportlichen Leistung: Ein Wasserverlust von 2% entspricht einer Leistungsabnahme von 20%.
Säure-Basen Gleichgewicht
Bei einer ausgewogenen Ernährung geht es nicht nur darum, eine optimale Energie- und Nahrungsaufnahme zu gewährleisten. Sie muss auch dem Säure-Basen-Gleichgewicht des Körpers entsprechen.
Energiebedarf
In unserer Ernährung liefern drei Nährstoffe - Kohlenhydrate, Fette und Proteine – die Kalorien (kcal). Kohlenhydrate - Sie machen 50 bis 55 % der täglichen Energieaufnahme aus. - Man unt [...]
Kein Doping
Doping ist definiert als ein oder mehrere Verstöße gegen die Anti-Doping-Richtlinien des Welt-Anti-Doping-Codes vom März 2003.
Hydratation und Leistung
Bei der regelmäßigen Ausübung eines Sports ist die Flüssigkeitsaufnahme unerlässlich.
Aerobes Energiesystem und Ausdauer
Es gibt 3 Energiesysteme, die an der ATP-Resynthese (Adenosintriphosphat-Resynthese) beteiligt sind, nämlich der Energie, die für die Muskelkontraktion benötigt wird.
Wärmeaustausch zwischen dem Körper und der äuße...
Der Wärmeaustausch zwischen dem Körper eines Radfahrers und seiner äußeren Umgebung erfolgt im Gegensatz zu einem sitzenden Erwachsenen ständig und ist von großer Bedeutung.
Mangel an Mineralstoffen = Leistungsabfall
Ob in großen oder kleinen Mengen - Mineralstoffe sind für das reibungslose Funktionieren unseres Körpers unerlässlich. Drei von ihnen werden unter die Lupe genommen.
Hydratation für Höchstleistungen
Die Aufrechterhaltung eines nahezu perfekten Hydrationsniveaus ist für Sportler essenziell. Die Flüssigkeitsaufnahme in Kombination mit regelmäßigem Training ist der Schlüssel zu sportlichem Erfolg.
Die Bedeutung von Eisen für Sportler
Müdigkeit, Leistungsschwäche, Anämie (Blutarmut)...ein Sportler kann empfindlicher auf Eisenmangel reagieren als eine Person in sitzender Tätigkeit.
Vorbereitung eines Marathons: ausgewogene oder dissoziierte Ernährung?
Hast Du schon einmal von der dissoziierten Ernährung gehört oder hast du sie vielleicht bereits in die Praxis umgesetzt? Ist sie effektiver als eine ausgewogene Ernährung?
Sport und glykämischer Index
Die Kenntnis des glykämischen Index eines Lebensmittels ist wichtig, um die Kohlenhydratreserven vor, während und nach dem Training richtig zu steuern.